Целеустремленности как таковой у меня никогда не было, как и самой цели по жизни. Моего упорства хватало ровно до настолько, сколько мне был интересен сам процесс.
Многое мне по жизни легко давалось, поэтому и нет у меня усидчивости в преодолении сложности. Действительно, нафиг париться из-за чего-то одного, когда многое доступно без особых усилий?
А еще мне очень часто становится скучно. Когда все слишком легко или когда ответ слишком очевиден.
У меня вредный характер, со мной сложно справится, да никто особо и не пытался, ведь действительно проще найти более приемлимый вариант, чем год биться головой об стенку.
Биться о стенку могу только я... Жаль только, что это относится всего лишь к паре случаев, на все остальное мне пофиг.
Хотя класса до 8 великая цель жизни у меня была. А потом стало слишком очевидно, что достичь ее практически невозможно в полном объеме, а урезанная версия таких больших усилий просто не стоит. Тогда мой вселенский пофигизм начал формироваться. А расцвет его пришелся на окончание школы, потому что сбылась великая идея фикс моей бабушки ... а заодно окончательно разбилась вдребезги моя великая мечта... Странно, что дошло это до меня только сейчас, а тогда я не один год пыталась понять, что же со мной произошло. Откуда взялся этот цинизм и презрение ко всему? А все великое оказалось просто - отняли то единственное, что вытягивало из болота. Потом ему нашелся заменитель. Во всяком случае мне тогда казалось, что это мой великий шанс на глобальное спасение, вот она, новая цель жизни, за которую можно уцепиться. Но со временем оказалось, что это не спасение, а способ угодить все в то же болото, только гораздо быстрее и намного глубже.
А теперь я ничего не хочу.