Недавно разговорились случайно на работу со Смаги на извечную тему, что надо стремиться к своим желаниям. Вообще не он первый пытается мне вдолбить мысль, что надо что-то делать. Согласно, надо, вот только есть такие вещи, которые если момент упущен, то уже поздняк метаться.
Например у меня я все детсво маниакально мечтала покататься на пони. К этим сволочным очаровательным животным у меня неразделенная любовь на всю жизнь. Вот только дедуля мой пони за лошадей не считал и поэтому меня с 3-х летнего возраста учили сразу на больших спортивных лошадях. Когда дедушка перешел работать из ЦСКА, где поней по определению не было, в ТСХА, где 3 поняхи для студентов были, то каждый раз меня за шкирку оттаскивали от денников поняшек и долго и нудно внушали, что это для совсем маленьких детей и что мне не позволят свой талант гробить на этих полусобак. Хотя это все не мешало мне, снова сбегать к поняшкам и чуть ли не слюнями захлебываться от восторга. Собственно полноценно покататься на пони мне в детсве так и не удалось. Один раз меня на нем сфотографировали и то не дали доехать до места и я шла с пони рядом. А второй раз я внаглую проехала на пони метров 10 галопом, пока никто не видит, когда пасла его. Вот только к сожалению это увидели и собственно этим и был поставлен большой крест ибо после этого все дружно следили, что б я не дай бог близко к ним подошла.
Как всегда по закону подлости все мои самые заветные и утопические желания сбываются, вот только спустя несколько лет и в весьма извращенной форме. И вот к концу школы я попала тренером на СЮН, где и была старенькая пони, которую я полюбила всеми фибрами души и вечно отиралась возле нее. Еще по одной вселенской несправедливости меня отрядили тренером в пони- клуб, хотя на самом деле я детей терпеть не могу, за очень редким исключением, причем я это даже не скрываю. И опять же вопреки здравому смыслу, мелкие спиногрызы меня любят и вечно ко мне липнут. Так вот, шотландские пони (это самые маленькие) на самом деле очень выносливые и без особого напряга могут катать на спине взрослого человека, а в тележке так и вообще таскать груз вдвое больше собственного веса, поэтому для детишек пони готовят взрослые люди и подростки, которым габариты позволяют не волочить по земле ноги и не подпирать коленками уши, сидя на пони. Опять же по иронии судьбы, мелкую Катьку, которая по комплекции мало чем отличалась от ребенка, Сенди таскала как флажок по манежу, остальные тренеры были слишком уж тумбоподобные, и пришлось мне с моими длинными ногами воспитывать капризную Сенди. Единственное, что меня относительно спасало - у сенди был здоровый круглый животик, благодаря которому у меня ноги до земли и не доставали.
С одной стороны мечта детства сбылась и я теперь могла спокойно кататься на пони, а с другой - момент был упущен. Собственно, что я и пыталась объяснить Смаги и остальным.
В жизни бывает очень много вещей, исполнение которых не от нас зависит. Например у меня есть друг, который млеет от художественной гимнастики, но это чисто женский вид спорта и вопреки его гибкости, на соревнования его не допустят. Да, он может стать тренером, может как-то быть связан с индустрией, НО выступать полноценно на соревнованиях он никогда не сможет, а именно об этом он и мечтал.
Я всю сознательную жизнь мечтала о старшем брате. Но увы, я единственный ребенок в семье и от меня это уже ну ни как не зависит. Можно конечно найти себе друга и убедить его стать брательником. Моя такая попытка закончилась плачевно.
У каждого человека есть мечта, которая должна сбыться с точностью хотя бы до 99,9% Иначе это будет уже совершенно не то. И очень часто ее исполнение зависит по большому счету от случайности, а не от наших усилий.
У меня тоже была заветная мечта... Вот только дедушка умер задолго до ее исполнения... А задумывалось все как раз ради него... Как бы я не старалась, даже если я там окажусь... Он все равно этого уже не увидит... Я никогда не смогу ему показать, что это возможно...