С детства нас приучат к вещам, которые большинство людей считают правильными. С годами мы к этому привыкаем и соглашаемся, зачастую даже не задумываясь, а правильно ли это на самом деле.
Можно жить вполне счастливой жизнью, а потом вдруг встретиться в друзьями/родственниками/знакомыми, у который совершенно другой взгляд на жизнь и через какое-то время общения с ними ваша доселе прекрасная жизнь может перестать казаться вам такой уж счастливой. Потому что окажется, что выбранный вами ВУЗ не входит в 10-ку самых популярных, потому что ваша работа не является самой престижной и высокооплачиваемой, потому что ваша вторая половина не подходит под чужие стандарты идеальности... Да много еще может быть причин, которые до этого знаменательного момента вы даже не замечали, а тут вдруг резко выясняется, что это большие величайшие проблемы, отравляющие вам жизнь.
Некоторые лишь махнут на все это рукой и не только скажут вслух, но в и в глубине души будут уверены, что у них нет никаких проблем и они действительно довольны жизнью, а раз кого-то что-то не устраивает - так это их проблемы, а не ваши. Но к сожалению, таких людей мало, большинство все равно начнет задумываться, что ведь со стороны виднее, что плохого не посоветуют и вообще, т.е. сами начнут все портить сомнениями, возникшими на пустом месте и со временем вырастят упитанного слона из захудалой мухи.
Наверное стоит иногда проводить ревизию своих жизненных взглядов и убеждений на предмет важности их именно для вас, а не по ценности в народных массах, которые так часто ошибаются. Потому, что мы можем действительно свято верить в правильность чего-то, а потом не в состоянии аргументированно объяснить почему же это на самом деле правильно, из-за того, что до этого времени и не задумывались над этим, а воспринимали все на веру.