Есть вещи в жизни, в которых меня устраивает только максимум. Наверно поэтому мне никогда не понять массовой любви к футболу. Потому что для меня любовь к виду спорта означает, что ты видишь себя его участником участником на крупном соревновании, а не с толстым пузом дома на диване у телевизора с пивом в руках.
Поэтому от некоторых увлечений и интересов в жизни пришлось отказаться, потому что я поняла, что у меня к ним либо таланта нет совсем, а есть одно желание, либо на таких скудных способностях особых высот не достичь, что тоже не интересно. Помнится в школьные годы мне очень хотелось быть... на самом деле до сих пор не знаю как точно эта профессия называется ... режиссером концерта что ли, т.е. человеком, который придумает общий дизайн сцены, режиссирует шоу и т.д., другими словами создает основную идею, которую потом дорабатывают специалисты, а ты все это контролируешь. От роли поп-дивы какой-нибудь я бы в принципе тоже не отказалась, не из-за толпы поклонников и шикартной жизни разумеется, меня то как раз интересовал творческий процесс и каждый раз искренне недоумевала, когда "звезды" начинают жаловаться, что устали от концертов, от записей в студиях... Ну извините, тогда ты пустое место, а не творческая личность. Но как говорится особых талантов у меня нет, плясать под чужую дудку опять же не тянет, так что это так и осталось проектом. Тем более, что потом всплыли кулуарные подробности, отбившие желание связываться со всем этим.
Да, иногда мы мечтаем о чем-то совершенно несбыточном и потом очень грустим, когда видим, что кто-то преуспел. Потому что на самом деле мы все индивидуальности и сколько бы я со своим полным отсутствия певческого голоса не стремилась, например, в оперные дивы, славы Монсерат Кобалье мне никогда не снискать, тогда какой смысл так стремиться оказаться хоть и в желанном месте, но полной посредственностью и бездарем?
Есть сферы жизни, в которые не пробиться при всем желании. Ну не получится в 45 лет даже после упорных тренировок стать балетной примой Большого Театра. Потому что не тот возраст для начала, не говоря уже о прочих недостатках. Да, можно было бы, начни восхождение с 5 лет, вот только не у всех есть условия для этого.
И вот так вот смотришь иногда с обидой на то, о чем ты так мечтаешь, но что никогда тебе не достанется и злишься на весь свет, что для кого-то это вполне осуществимо, но ему это просто не нужно, а ты спишь и видишь это, но увы, твой поезд давно ушел...
Ну в общем-то можно конечно на этом стенании и остановиться, удавившись с горя на первом фонарном столбе от понимания несправедливости бытия вообще и никчемности твоей жизни в частности... А можно включить мозг и подумать. Сильные мира сего на самом деле ничто без своей команды: людей, которые помогли им добиться таких высот и удерживаться на них. А ведь этим приближенным людям тоже наверняка не с детства мечталось всю жизнь выслушивать капризы примадонны и бегать в услужении. Так что иногда гораздо лучше мечтать совсем из далека, чем быть совсем рядом от желаемого, но понимать, что при всей близости между вами все равно пропасть.