я справлюсь...
Пятница, 30 ноября

Спала я всего полтора- два часа, но встала довольно бодро и даже несколько опередила будильник. Давешнюю идею утром когти перекрасить я благоразумно отменила, ибо и без этого к месту встречи приползла впритык. Отдельная песня как я волокла свой тяжелый чемодан (как потом выяснилось – 13.5 кг) по снегу, колесики не крутились и по сути я тащила его как санки. Пока доползла к метро думала руки оторвутся, а я умру на пороге метро от разрыва сердца от усилий.
Зато покаталась на Аэроэкспрессе, который подешевел. Но тут меня ждало некоторое разочарование, видать я его с Сапсаном перепутала и ожидала большего пафоса, а это оказалась просто более современная электричка. Причем меня поразило, что ведь она перевозит людей в аэропорт, при этом места для чемодана не предусмотрена. Хотя, судя по полкам, предполагалось закинуть его туда, но что-то я сильно сомневаюсь, что это можно осуществить, не будучи Гераклом. Сама поезд едет вполне неспешно, возможно это связано с зимой или изнутри скорость по другому воспринимается, но внешне по дороге в Домодедово со стороны казалось, что поезд едет гораздо быстрее.
Приехали мы в аэропорт, в переходе к аэропорту встретили как-то спортивного комментатора, который стебал впереди идущую бабку (Митя уверяет, что это был Уткин).
А дальше начали сбываться мои худшие опасения. Я еще дома заранее посмотрела в какой терминал нам идти, как туда пройти и какие номера наших стоек регистрации. Причем вопреки логике, стойки Люфтганзы находятся в терминале А, где внутренние рейсы. Но сколько бы я этого не доказывала – Касаткина все равно поперла меня к другим терминалам. Там разумеется обломались, но меня по прежнему слушать отказывались, хотя там и объявления на мониторах и морды пассажиров говорили в мою пользу. Дальше они на пару раскатали губу, что в здании всего аэропорта будет бесплатный Wi Fi. Кое как сдерживаясь, что б не материться, залезла через мобильный Инет и сунула им в морду объявление. Никто даже не попытался извениться. Более того, судя по морде Касаткиной, он обиделась, когда не дожидаясь их я первой пошла в нужном направлении. И в сам терминал и к стойкам на 2-й этаж. Стойки регистрации я тоже нашла первой.
И вот там то и выяснилось, что даун Касаткина неправильно посмотрела и наш вылет не в 2, а в 16,40. Т.е. мы приперлись в аэропорт за 4 часа до отлета.
Ну это еще ладно, хотя с учетом моего недосыпа – я б поспала лучше. С моей маниакальной любовью к самолетам и аэропортам, я вполне счастливо могу посидеть 4 часа и посмотреть на самолетики, но мне тут же начали выносить мозг, что скучно, заняться нечем – давайте пить пиво (это Митькина идея), когда я села вязать, рукожопная Касаткина (которая даже тупо свитер связать ровно не может), стала меня гнобить. Благо Козлик меня не покинул и большую часть ожидания мы перезванивались с ней, что во многом помогло мне пережить эти ужасные часы. Хотя под конец даже мне ужасно хотелось в самолет сесть и уже успокоиться.
Самолет подали с опозданием, но с учетом того, что очень много рейсов задерживали, то сам факт уже радовал. Потом его долго готовили, так что взлетели мы только в 6 часов. И тут либо как всегда из-за перепада давления, либо от усталости, либо нервы сдали окончательно, но накрыло меня капитально. Более менее в себя пришла только через минут 40, когда кормить начали.
Больше всего меня убил тот факт, что экипаж на русском не говорит. Благо хоть в начале почти перед взлетом пустили запись на русском о правилах полета, а в самом конце объявили о скором приземлении с опозданием. А так всю дорогу все объявы были на немецком и английском. У стюарда на лице вообще паника была, когда он с ужасом понял, что я говорю по-русски только. Благо тут была от говорящей по-немецки Касаткиной и дальше весь персонал у нее спрашивал про меня.
Пол полета я радовалась, что соседа рядом нет (через седение сидела очень высокая немка с 45 размером ноги и еле помещалась), но потом к немке пришел необъятный френд без комплексов (странно, что их рассадили и портил мне последние полтора часа полета. Вообще было обидно, что я так жадала перелета, с моей любовью летать, а в итоге так устала к этому моменту, что из последних сил пыталась не заснуть и еле дотерпела до приземления.
В Германии опять началось шоу – оказывается до гостиницы мы добираемся своим ходом, а Касаткина не помнит где садиться на поезд. И мы опять стали наматывать круги. Я еле сдерживаться, что б не высказаться о наболевшем. Больше всего хотелось сесть на лавку и пусть они прут мой чемодан сами или побегают без меня и потом за мной придут.
Под конец все же у Митьки проснулась совесть и мы поменялись чемоданами (их легче), а мой схватила Касаткина, а я вопреки ожиданиям не стала ей помогать его везти.
Расплатиться картой они мне не дали, смс с банка нет, наличных у меня тоже, так что я была близка впасть в панику от перспективы приехать в Германию и оказаться там без денег.
И вообще я так устала, что с ног валилась и поездку на поезде еле выдержала, причем сложно было сказать чего я хочу больше: есть или спать.
Кинув вещи в номере, пошли на маленькую разведку и поесть. Причем Касаткина не пускала нас в магазины, с местом еды тоже еле договорились и вообще я готова была к убийству как никогда.
А тут еще выяснилось, что я зря перевела деньги ей на карточку, а не поменяла на наличку. Вот тут я еле сдержалась. Она мне вообще ничего до последней минуты не говорила. А с учетом курса обмена – за границей дешевле расплачиваться нашей рублевой картой, чем менять в Москве рубли на евро и ехать с ними. К тому же я рассчитывала, что я буду расплачиваться картой, а они отдадут мне свою наличную. Но эти 2 дауна боятся запутаться. И это с учетом того, что все свои траты Митька записывает, а Касаткина почти ничего не покупает.
Так что они меня настолько вывели еще в первый день прилета, что хотелось развернуться и домой поехать, предварительно наорав на них матом, высказывая все, что я об этих придурках думаю.

@темы: Отпуск