я справлюсь...
Всем нам известная сеть фаст фуда McDonald`s. О работе ресторанов этой компании среди простых обывателей уже давно ходят легенды. А т.к. я уже почти 6 лет работаю в этой компании, то захотелось развеять некоторые мифы:cool:
Начнем с приготовления всеми вами любимых сандвичей.
Т.к. McDonald`s является предприятием быстрого обслуживания, то партию сандвичей готовит одновременно сразу несколько человек. При этом поднос проходит как по конвейеру несколько этапов. Мы рассмотрим приготовление Биг Мака.
1- Вначале булочки разогреваются в тостере- эта процедура необходима для подогрева булочек, а также для их карамелизации. Карамелизация- в тостере булочка нагревается и сахар, находящийся на срезе булочки превращается в карамель, закупоривая собой поры. Это необходимо для того, чтобы при заправке сандвича соусы не впитывались в булочку, от чего она бы становилась влажной.Мак (производственный жаркгон:cool:) состоит из пенечка, серединки и верхушки. Вначале в тостер закладывают пинечки и серединке, после того, как они приготовились, закидывают верхушки.
тостер
2-После тостера булочки попадают на заправочный стол. На заправочном столе на пеечки и серединке кладут соус, восстановленный лук и свежий салат. Затем на пенек кладут сыр, а на серединку маринованные огурцы.
заправочный стол
3-Гриля. После того, как из тостера достали готовые булочки, тостерщик (человек работающий на тостере) подает команду грильщику закладывать в гриль мясо. После заправочного стола, заправленный поднос попадает на гриль, где на булочки кладется сверху поджаренное мясо.
гриля
В процессе снятия мяса с гриля грильщик просит у тостерщика подать ему готовые верхушки.
продолжения гриля
на этой фотке поднос с двойными чизбургерами, которые готовятся по другмоу и здесь показано как тостерщик подает готовые пенечки:cool:
4- Далее поднос с приготовленными сандвичами попадает на Бин.Здесь сандвичи упаковываются
бин
А вот так бин выглядит со стороны кухни. В нем готовые сандвичи хранятся 10 минут, после чего они списываются. Железные фиговины с цифрами (таймеры) помогают следить за своевременным списыванием сандвичей.
продолжение бина
А теперь открою страшную тайну: мы списываем сандвичи через 10 минут вовсе не потому, что они становятся несъедобными. Это делается для того, что в Америке своеобразные стандарты качества. В Диснейленде, например, лампочки меняют каждые 3 месяца не потому, что они перегорают, а потому что по идейным соображениям америкосы считают их потерявшими товарный вид:tease2: Так же и в McDonald`s следят за товарным видом своей продукции:cool:

@темы: Работа

Комментарии
23.09.2007 в 20:37

"Не бойтесь совершенства. Оно вам не грозит" Сальвадор Дали
Очень интересно написано. И вот так вот прочитать о том, что происходит интересно в двойне. Так что спасибо тебе, о тайный агент ЦРУ ;-)
23.09.2007 в 20:45

я справлюсь...
Рада_С
пасибо, я давно хотела это навоять и вот только сейчас руки дошли:gigi:
04.10.2007 в 18:33

"Не бойтесь совершенства. Оно вам не грозит" Сальвадор Дали
Мигера, давно пора было разродиться мыслью)
04.10.2007 в 19:19

я справлюсь...
Рада_С
на самос деле мне было влом делать фотки:gigi:
05.11.2007 в 11:27

"Не бойтесь совершенства. Оно вам не грозит" Сальвадор Дали
Мигера, угу. И пост писать, и редактировать всё. И ващеееее... Просто лениво :-D
05.11.2007 в 13:23

я справлюсь...
Рада_С
нуу...:shy:
типа того:gigi:
08.11.2007 в 16:28

"Не бойтесь совершенства. Оно вам не грозит" Сальвадор Дали
Мигера, я таг и знала! :alles: